您现在的位置是: 英镑圈 > 资讯 > 货币分析 > 正文

人民币兑一篮子货币汇率略贬 虽此前人民币兑美元货币温和走强

发布者:xiaoxia 时间:2017-04-20 11:13:50 来源:ŷԪȦ
摘要周四(4月20日),美元指数绝处逢生,此前因受特朗普弱势美元言论打压一蹶不振,且近期美国经济数据一直表现不佳,周二(4月18日)英国首相特蕾莎梅又突然宣布将于年内6月8日提前举行大

一篮子货币

周四(4月20日),美元指数绝处逢生,此前因受特朗普弱势美元言论打压一蹶不振,且近期美国经济数据一直表现不佳,周二(4月18日)英国首相特蕾莎梅又突然宣布将于年内6月8日提前举行大选,英镑及欧元大幅走高,美元承压下挫跌破100关口,但昨日美国公布经济褐皮书后,美元强势反弹,因而人民币汇率承压下挫。

但多数业内人士仍预计人民币贬值空间将较为有限,渣打银行便预计年内不会破7!

分析人士表示,美元指数近期陷入持续的弱势震荡,人民币对美元贬值压力进一步缓和,但支撑人民币升值的动力仍不足,预计人民币对美元汇率将维持区间盘整格局。

美元周三(4月19日)反弹,此前一日兑主要货币触及三周低点,因对美国升息的预期降温,且投资人担心美国总统特朗普兑现刺激经济措施承诺的能力。BMO CApital Markets外汇策略部门全球主管Greg Anderson表示,“这是市场慌忙出脱美元多头仓位后,走势恢复正常。美元一旦止跌,投资人就会进场买入。”

此前因特朗普打压美元且特朗普改口称中国不是货币操纵国,人民币兑美元一度走强。据彭博报道,渣打银行亚洲外汇策略师张敬勤在4月17日报告中称,由于美元前景更趋中性、以及中美贸易战风险消退、再加上特朗普对中国态度越发温和,不再认为在岸人民币兑美元今年将跌破7的整数位关口。

张敬勤在报告中认为认为在岸人民币贬破7的时间点将在明年1季度,预计明年1季度末在7.02,此前估7.09。

此外,渣打还上调在岸人民币兑美元今年2季度末、3季度末及年底汇率预测至6.94、6.97以及6.99,此前为7.02、7.04、7.06。上调离岸人民币兑美元今年2季度末、3季度末及年底汇率预测至6.94、6.97以及6.99,此前为7.03、7.05、7.07。

但实际上虽然人民币兑美元走强,人民币兑一篮子货币依然走弱。截至4月14日,2017年以来人民币对美元汇率中间价累计升值630个基点,幅度0.92%;在岸人民币对美元即期汇率累计升值626个基点,幅度0.91%;CFETS人民币汇率指数则贬值1.74%。

而在人民币对美元出现短期贬值时,人民币汇率指数往往是上涨的。比如,3月上旬,人民币对美元中间价贬值0.68%,CFETS人民币汇率指数则上涨0.42%。

有观点认为,年初以来人民币汇率指数的走势或体现了在美元贬值时,央行有意引导人民币对美元少升值,在美元升值时则引导人民币对美元少贬值。不过,中信建投研究报告指出,今年CFETS指数下行的很大一部分原因,是当前中间价形成机制对CFETS指数内生的下偏压力。

短期来看,美元指数上行乏力,人民币对美元或稳中略升,CFETS人民币汇率指数仍有温和下行可能。

以下为今日人民币兑一篮子货币汇率:

人民币兑一篮子货币汇率

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2017年4月20日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元兑人民币6.8792元,1欧元兑人民币7.3782元,100日元兑人民币6.3295元,1港元兑人民币0.88486元,1英镑兑人民币8.8071元,1澳大利亚元兑人民币5.1648元,1新西兰元兑人民币4.8483元,1新加坡元兑人民币4.9268元,1瑞士法郎兑人民币6.9045元,1加拿大元兑人民币5.1104元,人民币1元兑0.63679马来西亚林吉特,人民币1元兑8.2090俄罗斯卢布,人民币1元兑1.9268南非兰特,人民币1元兑165.79韩元,人民币1元兑0.53301阿联酋迪拉姆,人民币1元兑0.54421沙特里亚尔,人民币1元兑42.4297匈牙利福林,人民币1元兑0.57663波兰兹罗提,人民币1元兑1.0076丹麦克朗,人民币1元兑1.3018瑞典克朗,人民币1元兑1.2452挪威克朗,人民币1元兑0.53310土耳其里拉,人民币1元兑2.7368墨西哥比索。

关键词:
  • 品种 最新价 涨跌幅